联系我们

联系人:

成会计 手机:13372121900

李会计 手机:13776221685

咨询电话:

0512-52860529

在线QQ咨询:

1500511303

306468485

地址:

常熟市虞山镇三环北路298号爱乐商务广场3幢1416

代理记帐流程

日期:2017-12-13

1、接受委托、签订代理记帐合同,确定服务项目及费用。 (代理费用根据不同行业不同税种及工作量面议确定) ;
2、交接票据(时间:每月30日-次月2日) 
客户需提供的相关资料如下:
费用报销票据及现金日记账;
银行票据、银行日记账及对帐单 ;
发票(本月1日---31日开具的所有发票)及对应发货单;
增值税清单(进项明细清单、销项明细清单);
原材料、产成品等盘点表、仓库收发存单据、报表及其他所需资料;
     客户将当月做帐票据送到我公司,或我公司将安排外勤会计到客户指定地点收取当月记帐票据,并对票据进行初步整理。  
3、记账: 
⑴ 根据客户提供的现金日记账、银行日记账及银行对帐单勾对票据,对票据存在的问题与客户及时沟通。 
⑵ 编制记帐凭证,录入财务软件,主管审核后结帐,打印明细帐、总帐,编制财务报表,计算税额,审核无误后填制纳税申报表。 
⑶ 与客户核对应收应付等往来帐,提示客户帐务问题的隐患,并给予合理化建议。 
4、报税(时间:每月1日-15日) 
     每月1日-15日,帐务处理结束后进行代理报税服务,按照财政和税务部门的要求编制和打印月度会计报表,主要包括“资产负债表”、“损益表”、“主要税金明细表”;“各种纳税申报表”,报完税后或发送短信通知客户应交税金数额,由客户划款至纳税户自行扣缴或取税单代交税金。 
5、附加服务 
对于新设立的从来没有财务会计工作经验或概念的客户,我们将协助客户办理以下相关财税服务: 
开立银行帐户; 
建立会计核算制度; 
代理申请一般纳税人资格; 
代购发票,代开增值税发票; 
代申请减免税; 
代理出口退税,代理核销 ;
代理验资,审计,年检 。
6、反馈 
及时向客户反馈财务、税务最新的各项政策及通知。

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved 版权所有:常熟同卓财务服务有限公司  技术支持: 苏州道可