联系我们

联系人:

成会计 手机:13372121900

李会计 手机:13776221685

咨询电话:

0512-52860529

在线QQ咨询:

1500511303

306468485

地址:

常熟市虞山镇三环北路298号爱乐商务广场3幢1416

增值税期末留抵税额的会计处理

日期:2017-12-18

      根据财会[2012]13号文件的规定,试点地区兼有应税服务的原增值税一般纳税人,截止到开始试点当月月初的增值税留抵税额按照营业税改征增值税有关规定不得从应税服务的销项税额中抵扣的,应在“应交税费”科目下增设“增值税留抵税额”明细科目。 

  开始试点当月月初,企业应按不得从应税服务的销项税额中抵扣的增值税留抵税额,借记“应交税费——增值税留抵税额”科目,贷记 “应交税费——应交增值税(进项税额转出)”科目。待以后期间允许抵扣时,按允许抵扣的金额,借记 “应交税费——应交增值税(进项税额)”科目,贷记“应交税费——增值税留抵税额”科目。“应交税费——增值税留抵税额”科目期末余额应根据其流动性在资产负债表中的“其他流动资产”项目或“其他非流动资产”项目列示。 

Copyright©2017-2020 All Rights Reserved 版权所有:常熟同卓财务服务有限公司  技术支持: 苏州道可